Am 28.08.2021 veranstaltete die Kampfkunstabteilung der TG-Trossingen "Koku-Ryu-Do-Trossingen" ihr erstes Trainingslager. Um zu sehen, wie es bei den Mitgliedern ankommt, wurde dieses "Pilotprojekt" erst einmal nur für einen Tag geplant (in Zukunft soll dieses Trainingslager über ein gesamtes Wochenende, gemeinsam mit einer befreundeten Kampfkunstschule, auf einer Hütte veranstaltet werden).
Doch der Sinn des Trainingslagers war es nicht zu sehen wie die Schüler dies aufnehmen würden, sondern es ging darum, die durch die Corona-Maßnahmen verlorene Trainingszeit wieder aufzuholen und in Vergessenheit geratene Techniken und Formen wieder ins Gedächtnis zu rufen. Somit war das Thema dieses Trainingslagers "Gesundheit und Wiederholung!".
Das Trainingslager begann um 9:30Uhr mit einem gemeinsamen Frühstücksbuffet. Es gab frisches Obst, Wurst- und Käsevariationen, Frische Brötchen, Knäckebrot, Gurken, Frischkäse, Joghurt und Müsli, sowie Säfte, Tee und Wasser. Der Koch war an diesem Tag unser Haupttrainer Michael Gracia-Hernandez.
Im Anschluss kam der erste Trainingsabschnitt mit Formentraining, Grundschule, Meditation, Sowie Fitness- und Dehnübungen.
Zum Mittagessen um 14:00Uhr gab es dann eine "Buddhistische-Fastenspeise" bestehend aus Reis und gebratenem Gemüse. Zum Dessert gab es griechischen Joghurt mit frischen Beeren, Müsli und Honig.
Direkt im Anschluss gab es weitere Trainingseinheiten aus den Bereichen Waffenkampf, Formentraining, Selbstverteidigung und Nahkampf.
Um 20:00Uhr endete das Training und der Abend konnte bei einem schönen gemeinsamen Abendessen ausklingen. Zu Abend gab es neben mini Frühlingsrollen noch gebratene Curry-Mie-Nudeln mit Gemüse und Hähnchenfleisch, sowie thailändische Nudeln in einer feurigen Hähnchen-Erdnuss-Soße mit frischem Gemüse und Erdnüssen.
um 23:00Uhr ging ein (trotz des immer wiederkehrenden Regens) gelungener Tag zu Ende.